Ранняя диагностика - единственное, что способно помочь избежать серьезных осложнений!

Фундамент здорового ребенка формируется в самом раннем возрасте.
Детки нуждаются в заботе родителей и регулярном медицинском осмотре.
Наиболее эффективным, безболезненным, высокоинформативным и абсолютно безвредным из диагностических процедур является — УЗИ (ультразвуковое исследование).
Ультразвуковой метод позволяет оценить анатомическую структуру печени, почек, поджелудочной железы, селезенки, сердца, структуру и состояние головного мозга (нейросонография), тазобедренных суставов малышей, способствует в определении врожденных пороков развития.
 

Какие именно УЗИ для ребенка рекомендуем выполнить

УЗИ назначается доктором, который наблюдает ребенка. Среди множества ультразвуковых исследований, выделяют несколько, которые необходимо пройти грудным детям в первые 3 месяца жизни - это ультразвуковое исследование головного мозга (нейросонография), ультразвуковое исследование почек и УЗИ - сканирование тазобедренных суставов.
Патология головного мозга, почек, тазобедренных суставов не всегда проявляется внешне, поэтому ультразвуковая диагностика спешит на помощь в определении нарушений на ранних этапах, что способствует дальнейшему своевременному лечению.
 

Нейросонография

УЗИ головного мозга помогает выявить нарушения развития или поражения мозга, которые могли возникнуть во время беременности или самих родов, способствует в диагностике воспалительных изменений. Специальная подготовка не требуется. Исследование необходимо провести в возрасте 1-3 месяцев жизни малыша.

УЗИ тазобедренных суставов

Это исследование врачи-педиатры настоятельно рекомендуют проводить всем малышам в возрасте 1-3 месяцев жизни. УЗИ суставов у детей не требует специальной подготовки и помогает выявить дисплазию (недоразвитие) тазобедренных суставов.
Нарушение развития сустава (врожденный вывих, подвывих) - также определяются с помощью УЗИ.
Не стоит откладывать УЗИ тазобедренных суставов: ближе к 1 году жизни ребенка -это исследование становится малоинформативным.
 

УЗИ почек

Этот метод применяется для выявления возможных пороков развития мочевыделительной системы, которые могут протекать длительное время не проявляясь внешне. Специальная подготовка малыша не требуется.

УЗИ сердца

При подозрении на наличие врожденного порока сердца дополнительно проводят ультразвуковое исследование сердца. Специальная подготовка также не требуется.

Не вредно ли УЗИ

Важно знать, что ультразвуковая диагностика базируется не на проникающем излучении и не наносит вреда организму малыша. УЗИ можно применять как в утробе матери, так и с первых часов жизни ребенка! Количество УЗИ исследований не ограничено - не ограничено!

Почему в BabyDoctor

В Клинике маленькие пациенты обследуются при помощи аппарата , который оснащен всеми необходимыми специальными детскими датчиками .
Чтобы Ваш малыш не испытывал стресса при УЗИ, для него подогревают гель-смазку.
Стоимость исследования доступна и является одним из самых выгодных для Вас предложений среди прочих.
Вы можете всё увидеть сами!
 

Автор Шестова Ж.А.

Запис на прийом

Не зволікайте, всі хвороби лікуються легше, якщо почати лікування якомога швидше.